|
Наши поэты - Форум
Наши поэты
| |
РазумнаяНочь | Дата: Среда, 02.05.2012, 05:21 | Сообщение # 1 |
Шэфус мадамус
Статус: Offline
| сюда выкладываем свои стихи лучшего выберет голосование
|
|
| |
Повадник | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:50 | Сообщение # 2 |
мимо проходил
| Во какой стишок)
Счастлив не богатый господин, А тот,кто в жизни не один У одного получиться всё еле-еле Одному сложноватенько будет играть, Да,один в поле не воин известно уже давно Что один человек против полчищ врагов? Ну,а теперь о нашей ги пару слов. В нашей гильдии игрок таков Поможет на первых порах, Подскажет,даст дельный совет, Живём мы не в мирный час, Идём командой страстно мы в бой, Здесь спину прикроют, От удара клинка защитят, Давненько уж,гильдия дружная наша Ведет бой с врагами…. Бьют крепко нас,но бьём мы сильнее И крепнем с боями! Сражаться мы будем всегда За честь,за друзей. Не отступай, не предавай, Ведь мы же братство, Мы гильдия,"Дети гнева". Но и друзей ,и врагов хватает у нас, Не умеем мы жить без борбы Такая вот наши ги.
|
|
| |
Аларион | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:23 | Сообщение # 3 |
писателечитатель
| Я Смерти преданный посланник, И подданный я царства Тьмы, Неумолимый вечный странник, Мне не до мирной кутерьмы.
А место мне – где кровь рекой, Где сквозь громады черных туч, На пепел той земли чужой, Не светит жизни светлый луч.
Где в танце смерти меч мой верно Дает начало всем страданьям, Где проклинают труд мой скверно, И нет конца моим скитаньям.
Там меч мой жаждет гнев излить, Всосать в себя чужую кровь, Душа желает слез испить, Смерть приношу я вновь и вновь.
Пусть говорят, что мир возможен, Не будет меж людей вражды. Пусть говорят – ведь кто-то должен В мечтах спасаться от беды.
Ведь это я, мой меч стальной, Что в своих кровавых танцах, Спасая от стрелы шальной, Сохраняет жизни в старцах.
Я согрешил и продал душу, Чтоб мудрецы, меня ругая, Не превратились в гниль и тушу. Да, не видать ворот мне рая!
В ад будет сослана душа, Ведь лучшего я недостоин. Горька и зла моя судьба. Моя судьба… ведь я же – Воин!
II
И снова смерть, повсюду бой, В душе я слышу волчий вой. Всю жизнь свою рубясь мечом, Я стал умелым палачом.
Свист верной стали, чей-то крик, И предо мной мой враг поник, Мой слабый враг, совсем юнец… Невесте не видать венец…
В богатом замке мать рыдает, И к сердцу руки прижимает. Стоит, нахмурившись отец, И думает: «Какой глупец!
Мой дом богат. Вдвойне, втройне! Не сосчитаешь золота в казне. Землей владею вдоль и поперек… А сына, вот, не уберег…»
Визг мертвой стали, чей-то крик, Передо мной их сын поник. А я не думал и не знал, В чужую кровь я меч макал.
И только лишь угаснет бой, В душе затихнет волчий вой, По сторонам я осмотрюсь, Застыну вдруг и удивлюсь.
Увижу лик я молодой, Взор его ясный, ледяной, В глазах застывшую печаль. И вдруг подумаю: «А жаль!
А ведь нет! Завидую тебе И твоей лихой судьбе! Ведь умер нежным ты щенком, А не озлобленным волком…»
III
Я думал – проклят я на веки, И суждено мне крови реки Проливать день ото дня. Но пожалела ты меня.
Моя судьба вдруг изменилась, Тепло в душе сей затеплилось. И вод взором твоим ясным, Перестал я быть несчастным.
Мне меч не греет больше руку, Не прикасаюсь больше к луку, Доспехи стали холодны, И я впервые вижу сны.
В твоих объятьях стал щенком И позабыл, что был волком, Что оглашал ночь злобным воем, Победу празднуя над боем.
И в доме я, у очага, Забыл про поиски врага. Твой дом, моей души приют – Заветный рай, святой уют.
И однажды, утром ранним, Залечив души сей раны, Я закопаю меч стальной, В курган высокий земляной.
И молиться буду о прощеньи, У тех, кого губил в затменьи, У тех, кто долго жить желал, У тех, чью жизнь я оборвал.
* * *
Пройдут года, и как отец когда-то, Сын выкопает меч, наденет латы. И над пеплом дома, до конца своих дней, Поклянется мстить за родных и друзей.
|
|
| |
РазумнаяНочь | Дата: Пятница, 18.05.2012, 10:01 | Сообщение # 4 |
Шэфус мадамус
| хороший стих мне он тоже нравится автора только не помню
|
|
| |
|
|